СВЕТОДИЗАЙН
Click to order
Ваши товары
Total: 
Имя
Email
Телефон
Заказать проект
Новости

Новогоднее оформление города Белгород 2021-2022

Составляя проект новогоднего оформления Белгорода, наши дизайнеры вдохновлялись русскими сказками и народными традициями изобразительного искусства. На примере этого города видно, как современные тренды сочетаются с историческими славянскими мотивами. В преддверии Нового 2022 года город засиял особенно ярко.


На Соборной площади, главной площади Белгорода, установили огромную ель высотой 35 метров. Она стала центром притяжения для горожан и главным символом грядущего праздника. Эта примечательная ёлка даже попала в рейтинг самых высоких праздничных деревьев. Её ветви украшали стройные ряды из тысяч золотых огней, а макушку — объёмная конструкция в виде звезды.


Территорию вокруг ели обрамляли величественные «Ворота в сказку». Двенадцать светящихся объёмно-пространственных композиций расположились полукругом. На «Воротах» с каждой стороны красовались гербы всех районов Белгородской области и бело-золотые орнаменты со сказочными птицами и завитками в русском стиле.


А в том, что этнические мотивы прекрасно сочетаются с новейшими технологиями, мог убедиться любой желающий. Для этого требовалось считать QR-код, нанесённый на каждую из конструкций, и в режиме дополненной реальности наблюдать полёт жар-птиц, применив специальную маску. Перед Рождеством среди пользователей Instagram прошёл розыгрыш призов с использованием этой маски, и были розданы 10 подарков.

3D-надпись «С Новым годом!» с аркой по центру была похожа на портал в мир новогодних чудес. За ней открывался фантастический вид на яркие декорации вокруг новогодней ёлки. Слева и справа от надписи установили пятиметровые арки «Двойные снежинки» с замысловатым геометрическим узором. Любители атмосферных фото охотно позировали на фоне этих конструкций и делились в соцсетях праздничным настроением.

Ряд композиций со сложными квадратичными орнаментами, напоминающими вырезанную из бумаги снежинку, использовались как разделители зон на Соборной площади. Они отделяли прогулочную территорию от здания крытого катка и радовали глаз прохожих.


Каркасные фигуры с разноцветными светодиодами «Русская тройка», «Летучий корабль» и «Лебедь» больше всего полюбились малышам.


Дети с восторгом разглядывали каждую деталь и проникались атмосферой ожившей зимней сказки. Эти конструкции внушительных размеров превратились в новые городские достопримечательности.


Внимание как детей, так и взрослых, привлекали давно полюбившиеся заказчикам мини-фотозоны «Фонарики». 

Газоны в скверах вблизи Соборной площади украсили метровыми шарами из пластика. В тёмное время суток они были заметны благодаря ровному белому свечению и выполняли роль дополнительных элементов праздничной иллюминации. На живых ёлочках, окружающих главную площадь города, заиграли тёплыми и холодными оттенками крупные световые шарики. Необычный эффект достигался с помощью гирлянд, заполняющих пространство внутри шаров. Такие же украшения появились на деревьях Свято-Троицкого бульвара.


Компания «Светодизайн» поставила для фонарных столбов Гражданского проспекта новый декор в виде двухцветных завитков, а опоры освещения на улице Белгородского полка украсили тематическими светодиодными консолями-пушками.


На той же улице у входа в филармонию появилась инсталляция, изображающая огромные музыкальные инструменты. Светодиодные арфа, виолончель и саксофон дарили жителям и гостям Белгорода праздничное настроение, а также стали центром притяжения для любителей музыки и необычных селфи. Эти фигуры могут служить как элементами уличного декора перед Новым годом, так и украшать залы филармонии в любой сезон.

На улице Архиерейская разместились красочные фигуры из стеклопластика, изображающих снеговиков-музыкантов. Стеклопластик — идеальный материал для производства уличных арт-объектов. Конструкции из стеклопластика легки, удобны в транспортировке и монтаже. Они не боятся влаги, перепадов температур и солнечных лучей. В любом месте, где будут установлены такие фигуры, обязательно воцарится атмосфера весёлого праздника, будь то улица, парк аттракционов или сквер.


Новогодние конструкции от компании «Светодиазйн» можно увидеть в разных уголках страны. Мы поставляем световые консоли, фигуры из стеклопластика, уличные ели, сложные светодиодные композиции и много другое по всей России и в страны ближнего зарубежья. Опыт и профессионализм наших сотрудников позволяют осуществить практически любую дизайнерскую задумку быстро и качественно.

2022