СВЕТОДИЗАЙН
Click to order
Ваши товары
Total: 
Имя
Email
Телефон
Заказать проект
Новости

«День Петра», г. Санкт-Петербург

Подготовку к этому событию начали еще в прошлом году, когда было обновлено новогоднее оформление центральной магистрали – Невского проспекта. Консоли и подвесы были изготовлены в едином имперском стиле. Величественные композиции, выполненные в золотых и акцентных красных тонах, преобразили проспект к новогодним праздникам. Но сегодня не об этом, тему зимнего оформления мы обязательно затронем в отдельном посте.

Сегодня набережные и улицы большинства районов города украшены стилизованными композициями из флагов, баннерами и консолями. Флаг России, а также флаг Военно-морского флота размещены на фасадах зданий и в составе флаговых композиций.

Опоры освещения набережных и улиц оформлены двусторонними консолями «Петр Великий» и «350 лет». Несмотря на то, что основа изделия выполнена на тканевом материале – они достаточно прочные. Благодаря специальной системе крепления им не страшны порывы ветра в Северной столице.


Царский штандарт, Полковое знамя, флаг Санкт-Петербург установлены на флагштоках у статуи Медный всадник, на Сенатской площади, но найти их можно не только там. Мосты и набережные так же украшены композициями из этих флагов.

Как и большинство крупных праздничных событий некоторые публичные мероприятия будут проходить на Дворцовой площади, и она готова к приему гостей! Справа от Зимнего дворца расположено 52-метровое панно, высотой 12 метров. На нем изображен Петр 1 и цитата из «Медного всадника» : «Красуйся, град Петров, и стой неколебимо, как Россия!».

Сегодня отличный солнечный день, чтобы взглянуть на все своими глазами!
2022